Спланировать и осуществить такую атаку на базы и объекты РФ в Сирии, которую на днях предприняли боевики, было невозможно без спецслужб. Это касается всех аспектов — как финансовых, так и технических. Такое мнение высказал заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Читайте также: Минобороны опубликовало фото атаковавших объекты РФ беспилотников

«В Сирии их просто так достать нельзя (ударные дроны — прим. ИА REGNUM), это работа спецслужб, которые координируются США», — заявил сенатор.

Клинцевич выразил возмущение цинизмом, с которым действуют западные спецслужбы, пишет РИА «Новости»: по одной линии они передают России информацию о подготовке теракта в Санкт-Петербурге, и «тут же другая рука готовит других людей (для совершения теракта), обучает, вооружает».

Ранее по теме: Пентагон объяснил появление дронов у террористов «доступным рынком»

Как сообщало ИА REGNUM, попытку атаковать авиабазу «Хмеймим» в сирийской Латакии и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе боевики совершили 6 января. Однако она была сорвана. Члены незаконных вооруженных формирований использовали беспилотные летательные аппараты. Как уточнили в Минобороны РФ, всего было 13 дронов.

Читайте также: Минобороны: Террористы могут совершить атаки с дронами в «любой стране»

В российском военном ведомстве заявили, что беспилотники, которые боевики использовали для атаки на базы РФ в Сирии, могли быть получены только от развитой страны, обладающей высокими технологическими возможностями. Отмечается, что дроны, которые могут поражать объекты на расстоянии более 100 км от зоны вылета, оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. Подвешенные к беспилотникам самодельные бомбы изготовлены профессионалами и снабжены взрывателями иностранного производства.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: террористы в Сирии вновь атаковали российскую авиабазу «Хмеймим»