Личность водителя, участвовавшего в опасных гонках на Gelandewagen в мае 2016 года, была установлена после ДТП с участием 2-х иномарок. Прибывшим к месту аварии полицейским нарушитель предъявил чужие документы, сообщает 9 января пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Прибывшим на место происшествия сотрудникам ДПС один из водителей-участников ДТП предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья», — говорится в сообщении.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что мужчина не смог предъявить документы о законности пребывания на территории России. Однако при проверке один из сотрудников ГИБДД распознал мужчину как одного из участников «гонок на Гелендвагене» в мае 2016 года, которого суд лишил права вождения автомобиля.

В результате водителя без прав доставили в участок, где удалось установить его личность. Правоохранители возбудили в отношении задержанного дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», — пояснила Волк.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая 2016 года сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров вместе с друзьями, находившимися в автомобиле Mercedes Gelandewagen, устроили «гонки» с сотрудниками полиции по ночной Москве. Водитель внедорожника злостно нарушал правила движения, на большой скорости пересекая сплошные полосы, двигаясь по тротуарам и газонам. При этом молодые люди вели трансляцию происходящего в соцсеть Periscope.

Читайте также: Мосгорсуд оставил в силе приговор участникам гонок на Gelandewagen

Gelandewagen, согласно постановлению суда, был изъят в пользу государства. Находившийся за рулем внедорожника Абдувахоб Маджидов был оправдан. Как следует из сегодняшнего сообщения МВД, оправдательный приговор не способствовал изменению поведения водителя.

Читайте также: «Знаменитый» Gelandewagen Шамсуарова передан Росимуществу

Читайте развитие сюжета: «Неприятная ситуация»: суд арестовал участника «гонок на Gelandewagen»