Режиссер и сценарист Пол Хаггис оказался в центре очередного голливудского скандала. Четыре женщины утверждают, что подверглись домогательствам с его стороны, сообщает агентство Associated Press.

В конце 2017 года женщина, более 20 лет назад работавшая на съемочной площадке одного из телешоу, подала против Хаггиса иск об изнасиловании. Она утверждает, что Хаггис, выступавший продюсером шоу, заманил ее в свой офис и склонил к половому контакту.

За первым заявлением последовали еще три. Женщины, пожелавшие сохранить имена в тайне, сообщили, что в разное время в период с 1996 по 2015 годы режиссер приставал к ним.

Сам 64-летний режиссер все обвинения отвергает. Одну из истиц он назвал вымогательницей, пояснив, что женщина требовала у него $9 млн. Хаггис подал против нее встречный иск.

Пол Хаггис получил две премии «Оскар» за работу над фильмом «Столкновение». Он также является режиссером картины «Малышка на миллион» и сценаристом двух фильмов о Джеймсе Бонде: «Казино «Рояль» и «Квант милосердия».

Как сообщало ИА REGNUM, обвинения в домогательствах и сексуальном насилии, в октябре 2017 года выдвинутые против продюсера Харви Вайнштейна, запустили в Голливуде так называемый эффект Вайнштейна — череду аналогичных скандалов в отношении других звезд. В числе их фигурантов — актеры Кевин Спейси, Джеффри Раш, Стивен Сигал, Джеффри Тамбор, Эд Вествик, Дастин Хоффман.

Читайте также: Сталлоне обвинили в изнасиловании почти 30-летней давности

Читайте ранее в этом сюжете: Очередная жертва «секс-скандалов»: уходит худрук New York City Ballet