Житель Санкт-Петербурга Дмитрий Л., обвиняемый в организации взрыва в супермаркете «Перекресток», действовал из ненависти к организаторам и участникам психологических тренингов. Об этом сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По данным следствия, мужчина умышленно изготовил и заложил в торговом зале магазина самодельное взрывное устройство. Информацию о причинах поступка и фотографии бомбы он скопировал на две флешки, которые спрятал неподалеку от места взрыва.

Отмечается, что причастность петербуржца к изготовлению бомбы и наполнению носителей информацией подтвердили следственные действия и исследования экспертов. Показания, данные обвиняемым на допросах, также говорят о его причастности к преступлению.

Как признался мужчина, действовал он из ненависти к организаторам и адептам психологических тренингов, участником которых он ранее являлся. С 19 лет обвиняемый наблюдался в психоневрологическом диспансере. Степень его вменяемости будет установлена судебно-психиатрической экспертизой.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 27 декабря в торговом зале магазина «Перекресток» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. Мощность взрывного устройства, которое находилось в камере хранения, составляла 150 г в тротиловом эквиваленте. Пострадали 18 человек.

ЧП было квалифицировано как теракт. Вероятный организатор и исполнитель взрыва был задержан 30 декабря. Мужчине предъявили обвинение по статье 205 УК РФ и поместили под арест до 28 февраля 2018 года.

Читайте также: Задержанному по делу о взрыве в Петербурге предъявлено обвинение в теракте

Читайте ранее в этом сюжете: Суд арестовал обвиняемого в организации теракта в Санкт-Петербурге