Курортный сбор на Ставрополье: туристам сократят срок на регистрацию

Также планируется увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность

Ставрополь, 7 декабря 2017, 08:06 — REGNUM  В Ставропольском крае после введения курортного сбора туристы смогу отдыхать в регионе «безучётно» только до 10 дней. Если срок пребывания на Ставрополье в качестве отдыхающих будет дольше, регистрация станет необходимой. Сократить срок безучётного пребывания туристов в регионе с 90 дней (как это сейчас прописано в региональном законе — прим. ИА REGNUM ) до 10 дней намерены местные власти. Это связано с тем, что, как правило, большинство отдыхающих приезжают всего на две недели.

Читайте также: 50 рублей с туриста: на Ставрополье принят закон о курортном сборе

Ставрополье замахнулось на самую высокую планку курортного сбора

Кроме того, как уточнили в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, планируется и увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность в сфере размещения туристов в частном секторе, пишет РИА Новости. При этом частный сектор, по оценке глав городов-курортов регионов, принимает до 20% туристов, приезжающих в Ставропольский край.

Как сообщало ИА REGNUM, Ставропольский край станет пилотным регионом по внедрению курортного сбора. Такой же эксперимент будет проведён и в Краснодарском и Алтайском краях, а также в Крыму. Размер налога на отдых устанавливают сами регионы, но в 2018 году он не должен превышать 50 рублей в сутки. Именно на такой сумме и остановились в Ставропольском крае. А вот Крым и Краснодарский край решили собирать с туристов всего по 10 рублей в сутки, Алтай — по 30 рублей.

Ранее по теме: Курортный сбор удорожает отдых в четырех регионах РФ на 1−3%

Средства от курортного сбора будут поступать в специальный фонд и расходоваться на развитие курортной инфраструктуры регионов.

В Ставропольском крае курортный начнёт действовать с 1 мая 2018 года в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. За восемь месяцев 2018 года прогнозный объём поступлений при ставке сбора в 50 рублей 181 млн рублей. Всего же за пять лет планируется собрать почти 1,3 млрд рублей. В перспективе состав территорий края, участвующих в эксперименте, предполагается расширить.

Читайте ранее в этом сюжете: Курортный сбор на Ставрополье: доходов нет, но их уже распределяют

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail