Путин: Роль омбудсмена в мире становится более значимой

В Москве открывается конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов»

Москва, 5 декабря 2017, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», сообщается на сайте Кремля.

«На евразийском пространстве укрепляются торгово-экономические, инвестиционные, гуманитарные связи — как в двусторонних, так и многосторонних форматах», — говорится в приветственной телеграмме.

Президент считает, что всё более значимую роль играет прямое общение граждан европейских стран. В настоящее время весьма востребованным и актуальным представляется налаживание диалога между уполномоченными по правам человека.

Кроме того, по его мнению, важная задача — систематический обмен опытом и оперативная передача информации, а в перспективе — создание единой базы данных по правочеловеческой тематике.

«Защита прав и свобод граждан, обеспечение их интересов в социальной, трудовой, миграционной и других сферах требует эффективного международного сотрудничества», — отметил Путин.

Он выразил уверенность, что дискуссии на форуме позволят выработать новые идеи и инициативы, которые послужат благополучию граждан европейских стран.

Читайте также: Омбудсмен выступила за «паспортную амнистию» в Крыму

Как сообщает ИА REGNUM, 5 декабря в Москве Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова проведет международную научно-практическую конференцию «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».

Участники конференции обсудят обеспечение и продвижение прав и свобод человека на евразийском пространстве, а также обменяются опытом и лучшими практиками в области защиты прав человека.

По завершении конференции планируется подписание Меморандума о создании Евразийского альянса омбудсменов.

Читайте: Москалькова намерена построить мощный инструментарий защиты прав человека

А также: Омбудсмены по правам человека встали на защиту «северных надбавок»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail