МГБ ДНР: более 10 украинских диверсантов задержаны в ЛНР

Сотрудникам служб безопасности республик удалось установить и задержать причастных к деятельности диверсионной группы, управляемой из главного управления разведки министерства обороны Украины

Луганск, 24 ноября 2017, 07:26 — REGNUM  В результате совместной операции, проведенной на территории Луганской Народной Республики (ЛНР), силовиками Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) задержано более 10 лиц, предположительно сотрудничавших с украинской разведкой.

«В результате проведенных совместных мероприятий задержаны более десяти человек, которые подозреваются в сотрудничестве с украинскими спецслужбами», — сообщили РИА Новости в пресс-службе МГБ ДНР.

Ранее сообщалось, что сотрудникам служб безопасности республик удалось установить и задержать причастных к деятельности диверсионно-террористической группы, управляемой из главного управления разведки министерства обороны Украины.

Читайте также: В ДНР заявили об успешной контрразведывательной операции на территории ЛНР

Чиновники ЛНР, готовившие провокации для создания нестабильной ситуации в республике, задержаны. Ими велась подготовка к проведению на территории ЛНР диверсионно-террористических действий, информационных провокаций в адрес высшего руководства республик ЛНР и ДНР.

Напомним, 21 ноября в Луганск были стянуты вооруженные люди в военной форме, вскоре после этого было отключено вещание ГТРК ЛНР.

Читайте также: Глава ЛНР обвинил Корнета в попытке устроить госпереворот

По мнению некоторых источников, ситуация создана главой ГТРК ЛНР Анастасией Шуркаевой, чтобы бежать из Луганска из-за причастности к работе на украинскую разведку, однако реальное положение дел по-прежнему остается неясным.

Читайте развитие сюжета: В Луганске на гранате подорвались три мирных жителя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail