Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий покинул Луганск, заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По данным его источников, в настоящее время Плотницкий находится в России.

Напомним, накануне в Луганске появились неизвестные люди в военной форме, которые объяснили, что проходят «совместные плановые учения» по приказу главы МВД ЛНР. Военные никого не пускали в здания администрации республики, а также отказывались предъявлять служебные удостоверения и покидать город.

Читайте также: Неизвестные вооруженные люди перекрыли центр Луганска: видео

Позже глава республики заявил, что присутствие такого большого количества военных в центре города связано с кадровыми изменениями по законному отстранению главы МВД Игоря Корнета. Плотницкий отметил, что Корнет был отстранен по решению суда, а попытки определенных структур МВД оспорить это решение «перешли все границы допустимого».

Читайте также: Глава ЛНР Плотницкий объяснил события в Луганске

В свою очередь Корнет в своем видеообращении заявил, что в ночь на 21 ноября в ЛНР пыталась проникнуть украинская диверсионно-разведывательная группа, однако попытка провалилась. По его словам, у МВД есть доказательства причастности нескольких высокопоставленных лиц республики к связям с Киевом.

Читайте также: В ЛНР арестованы ряд должностных лиц

Между тем у украинской стороны своя версия событий. Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого главы силовых ведомств доложили ему о «незаконном пересечении российскими танками украинской границы».

Читайте также: Киев заявил о входе в ЛНР российских военных и танков

Как сообщало ИА REGNUM, по неподтвержденным данным, в Луганск въехала колонна военной техники Вооруженных сил Донецкой народной республики. На видео, распространенном в соцсетях, видно, как в город въезжает колонна из десятков грузовиков армейского типа, которую сопровождают автомобили со спецсигналами.

Читайте также: В столицу ЛНР вошла армейская колонна войск ДНР — СМИ

Читайте ранее в этом сюжете: «Внутреннее дело ЛНР»: в Кремле опровергли поддержку Корнета

Читайте развитие сюжета: В Кремле следят за развитием ситуации в Луганске