В столицу ЛНР вошла армейская колонна войск ДНР — СМИ

Ситуация в Луганске остается неопределенной

Луганск, 21 ноября 2017, 22:44 — REGNUM  По неподтвержденным данным, в столицу Луганской Народной Республики — город Луганск вошла колонна военной техники Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщают местные СМИ.

Сообщается, что крупная механизированная армейская колонна войск ДНР вошла в Луганск. На кадрах, распространенных в социальных сетях, видно, как в Луганск въезжает колонна из нескольких десятков грузовиков армейского типа. Автоколонну сопровождают легковые автомобили со спецсигналами.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Луганской Народной Республике произошел внутриполитический конфликт. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сперва заявил, что в ночь на 21 ноября луганские силовики и правоохранители пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть в ЛНР для совершения терактов.

Затем Корнет объявил, что у него есть неоспоримые доказательства того, что ряд высокопоставленных функционеров ЛНР работает на украинские спецслужбы. Глава МВД перечислил их: начальник Службы правительственной безопасности ЛНР Евгений Сильвёрстов, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева. Более того, Корнет подчеркнул, что по указанию главы ЛНР Игоря Плотницкого было возбуждено уголовное дело против вышеперечисленных функционеров.

Вскоре после этого в центре Луганска появились вооружённые люди, а также несколько единиц бронетехники. Параллельно с этим в ЛНР были отключены местные телеканалы и интернет-телевидение. К вечеру 21 ноября отключены были и российские центральные телеканалы.

Также появилось странное сообщение от имени Плотницкого о том, что ряд структур МВД ЛНР фактически подняли мятеж, а Корнет отправлен в отставку ещё 20 ноября. Но позднее появилась информация, что скорее всего это заявление от имени Плотницкого могли запустить по официальным каналам Тейцман и Шуркаева.

Ситуация в ЛНР остается неопределенной.

Читайте развитие сюжета: Ситуация в ЛНР: в МВД Украины заявили о побеге Плотницкого в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail