Скандал вокруг Трампа «обошелся» богатейшим людям мира в $35 млрд

Ранее Минюст США утвердил кандидатуру бывшего директора ФБР Роберта Мюллера на должность спецсоветника по расследованию «вмешательства» РФ в выборы

Вашингтон, 18 мая 2017, 08:24 — REGNUM  Самые богатые люди на планете за один день потеряли $35 млрд из-за падения фондовых рынков на фоне скандала вокруг президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Bloomberg, основываясь на данных своего рейтинга миллиардеров.

«Самые богатые люди на планете потеряли $35 млрд в среду (17 мая), когда мировые фондовые рынки просели из-за политических потрясений в США», — говорится в сообщении.

Так, миллиардер Билл Гейтс, являющийся основателем компании Microsoft, из-за понижения акций потерял примерно $1 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос за день потерял 1,7 млрд, а состояние основателя Inditex Амансио Ортеги за данный промежуток времени уменьшилось на $355 млн.

Финансовые потери также понесли и другие миллиардеры, среди которых основатель Facebook Марк Цукерберг. Падение акций соцсети за минувшие сутки составило 3,3%, в результате чего он лишился $2 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Минюст США утвердил кандидатуру бывшего директора ФБР Роберта Мюллера на должность спецсоветника по расследованию «вмешательства» РФ в выборы и предполагаемых связей с Кремлем предвыборной команды Дональда Трампа.

Назначение спецсоветника состоялось на фоне призывов ряда представителей Демократической партии США определить ответственными за расследование не связанных с Минюстом специалистов.

Читайте также: Трамп прокомментировал назначение советника по делу о его связях с Россией

Читайте развитие сюжета: Трамп начнет первую заграничную поездку с Саудовской Аравии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail