Самые богатые люди на планете за один день потеряли $35 млрд из-за падения фондовых рынков на фоне скандала вокруг президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Bloomberg, основываясь на данных своего рейтинга миллиардеров.

Биржа
Биржа
Inzoloto.ru

«Самые богатые люди на планете потеряли $35 млрд в среду (17 мая), когда мировые фондовые рынки просели из-за политических потрясений в США», — говорится в сообщении.

Так, миллиардер Билл Гейтс, являющийся основателем компании Microsoft, из-за понижения акций потерял примерно $1 млрд. Основатель Amazon Джефф Безос за день потерял 1,7 млрд, а состояние основателя Inditex Амансио Ортеги за данный промежуток времени уменьшилось на $355 млн.

Финансовые потери также понесли и другие миллиардеры, среди которых основатель Facebook Марк Цукерберг. Падение акций соцсети за минувшие сутки составило 3,3%, в результате чего он лишился $2 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Минюст США утвердил кандидатуру бывшего директора ФБР Роберта Мюллера на должность спецсоветника по расследованию «вмешательства» РФ в выборы и предполагаемых связей с Кремлем предвыборной команды Дональда Трампа.

Назначение спецсоветника состоялось на фоне призывов ряда представителей Демократической партии США определить ответственными за расследование не связанных с Минюстом специалистов.

Читайте также: Трамп прокомментировал назначение советника по делу о его связях с Россией

Читайте развитие сюжета: Трамп начнет первую заграничную поездку с Саудовской Аравии