К зиме готовы 80% жилых домов Волгограда

К завершению подходит подготовка к отопительному сезону в социальных учреждениях

Волгоград, 18 августа 2016, 14:54 — REGNUM  В Волгограде к предстоящему отопительному сезону уже подготовлено 80% жилого фонда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 18 августа, отопительные системы к зиме готовят во всех районах города, но есть и лидеры. Наиболее подготовленными к наступлению холодов оказались жилые дома в Тракторозаводском, Ворошиловском и Центральном районах, где готовность составляет больше 80%.

На сегодня выполнена промывка и опрессовка внутридомовых систем отопления в 4063 многоквартирных домах, что составляет 77,9% от городского жилого фонда. В преддверии отопительного сезона в жилых домах было заменено 38 тысяч погонных метров труб. Капитальный или текущий ремонт был проведен на трубопроводах холодного и горячего водоснабжения, а также тепловых трубопроводов и канализационных труб.

Готовят к зиме и социальные учреждения города. На сегодняшний день к зиме готовы 490 из 517 учебных заведений и 136 из 167 медицинских учреждений.

Как отметили в мэрии, проведенные на теплосетях гидравлические испытания выявили 671 порыв, на текущий момент 482 из них устранены. В настоящее время теплосети проходят повторные гидравлические испытания.

Также по теме: Отопительный сезон в Волгоградской области — под угрозой срыва

Изношенные трубы не выдерживают нагрузок: волгоградцы сидят без тепла

К началу отопительного сезона готовы 79 котельных, 213 центральных тепловых пунктов и 22 насосные станции. В рамках производственной программы ремонта заменено около 7 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей.

Добавим, что подготовка города к зиме в текущем году идет быстрее, чем в прошлом. Так, на эту же дату готовность теплового хозяйства к отопительному сезону в областном центре составляла 72%.

Как сообщало ИА REGNUM, задолженность обслуживающих организаций перед МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» за потребленные коммунальные ресурсы с начала года сократилась на 182 миллиона рублей. Уровень оплаты за потребленную тепловую энергию и горячую воду составил 194,8% от суммы начислений, что на 85% выше уровня оплаты января 2016 года. Напомним, что по данным на февраль текущего года общая сумма задолженности управляющих организаций в Волгограде перед ресурсоснабжающими предприятиями — ВКХ, Горводоканалом, компанией «Концессии водоснабжения» — достигла почти 3,7 млрд рублей при 100-процентной оплате за услуги ЖКХ со стороны населения.

Читайте ранее в этом сюжете: К отопительному сезону Волгоград подходит с долгами в 7 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Готовность школ и больниц Волгограда к зиме приближается к 100%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail