Министр образования РФ: Наиболее остро стоит вопрос трехсменки в Чечне

В республике в три смены учатся восемь тысяч школьников

Грозный, 16 августа 2016, 16:15 — REGNUM  В Чечне вопрос необходимости создания школьных мест стоит острее, чем в каком бы то ни было другом субъекте РФ. Несмотря на положительные перемены в сфере образования, в регионе все еще большой проблемой является недостаточное количество школ.

В республике около восьми тысяч детей учатся в три смены, почти все школы работают в две смены. Об этом в ходе рабочего визита в Чечню заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сообщили ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

На полное решение вопроса обеспечения республики необходимым количеством ученических мест уйдет, по словам министра, 10 лет. Именно на столько рассчитана программа по переходу на односменный режим работы, реализация которой началась в нынешнем году.

Как отметил глава республики Рамзан Кадыров, руководство Чечни работает над тем, чтобы закрыть вопрос трехсменного обучения. Так, например, на прошлой неделе была открыта новая школа в Гудермесе. До ее ввода в эксплуатацию 919 учащихся занимались в третью смену, теперь их количество сократится до 214 детей.

Читайте по теме: В Чечне в три смены работают 15% школ

Трехсменка в школах Северного Кавказа «абсолютно никуда не годится»: Дмитрий Медведев

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре прошлого года в Чечне в три смены начали учебный год учащиеся 29 школ. По данным Минобра региона, до 2017 года в республике планируют построить 57 школ, на что понадобится 8,6 млрд рублей. В июле 2016 года Чечне, наряду с еще двумя республиками СКФО — Дагестаном и Ингушетией, были выделены из федерального бюджета дополнительные средства на ликвидацию трехсменного образования. Республика получила около 85,3 млн рублей. В апреле текущего года Чечне уже выделялось на эти цели 901,6 млн рублей.

Читайте также: Чечня, Дагестан и Ингушетия получат 2,608 млрд рублей на строительство школ

Ученики 29 школ Чечни будут учиться в три смены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail