Трехсменка в школах Северного Кавказа "абсолютно никуда не годится": Дмитрий Медведев

Москва, 25 ноября 2013, 15:28 — REGNUM  О необходимости строительства новых школ на юге России заявил сегодня, 25 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами, где в частности обсуждалась федеральная целевая программа "Юг России" в 2014-2016 гг. Как передает пресс-служба правительства РФ, напомнив, что на реализацию программы выделяются значительные финансовые средства, Медведев подчеркнул, что "нужно контролировать, чтобы деньги доходили до потребителей, чтобы вовремя всё выполнялось".

В частности он призвал обратить внимание на строительство новых школ. "Там у нас, к сожалению, дети учатся во многих местах в три смены", - напомнил премьер и подчеркнул: "Это абсолютно никуда не годится, это негативно отражается и на качестве образования". По мнению Медведева, прежде чем предъявлять претензии к качеству среднего образования на Северном Кавказе, "надо ещё всё-таки постараться обеспечить нормальные условия для этого". "Если учить в три смены, так и не выучить ничему", - уверен глава российского правительства.

Вице-премьер полномочный представитель президента в Северо-Кавказском ФО Александр Хлопонин сообщил, что в регионе на сегодняшний день 18 тыс. детей учатся в три смены: 14 тыс. в Чечне, в 1,8 тыс. - в Дагестане, в 1,1 тыс. - Ингушетии. "Трёхсменное образование фактически означает никакого образования, - подтвердил Хлопонин, - поэтому значительная сумма средств - около 15 млрд рублей - в рамках этой ФЦП будет выделена на строительство новых школ". Он отметил, что 52 школы должны быть построены до 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.