Дальнобойщики объявили о новой акции протеста против «Платона»

Число протестующих невелико

Санкт-Петербург, 20 февраля 2016, 17:54 — REGNUM  Российские дальнобойщики заявили, что начинают новую акцию протеста против системы платежей за проезд по федеральным трассам. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил журналистам представитель протестующих в Санкт-Петербурге дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Точное число бастующих неизвестно. Бажутин утверждает, что в крупных городах появятся лагеря дальнобойщиков, аналогичные химкинскому в Московской области. Однако информация с мест пока не поступала.

Также Бажутин посетовал, что в Санкт-Петербурге и Вологде некоторые протестующие оказали сопротивление полиции.

Читайте также: Пятерых дальнобойщиков задержали в петербургском лагере против «Платона»

Система «Платон» на всех федеральных трассах России заработала с 15 ноября 2015. Это вызвало массовое недовольство дальнобойщиков. В ряде регионов прошли акции протеста водителей большегрузов. По данным Росавтодора, в системе взимания платы «Платон» зарегистрировались 123 тысячи владельцев 655 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. В Дорожный фонд собрано более 3,5 млрд. руб. На сегодняшний день пользователи системы оформили более 4 млн маршрутных карт.

Сразу же после введения системы, дальнобойщики начали устраивать акции протеста против нее. Стоит отметить, что в протестах в основном участвуют дальнобойщики, работающие сами на себя. Крупные транспортные компании в протестах участие не принимают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail