Администрация Нижнего Новгорода до конца текущей недели намерена внести в Городскую Думу проект горбюджета на 2003 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Гордумы.

По данным пресс-службы, затем проект бюджета будет рассмотрен на профильных думских комитетах и на заседании 21 января депутаты Думы обсудят проект в первом чтении.

Как сообщили агентству в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода, в связи с тем, что в данный момент глава администрации Вадим Булавинов находится в отпуске, проект бюджета, возможно, будет вносить директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Утросина.

На данный момент департамент финансов горадминистрации официально представил СМИ только основные направления расходования бюджетных средств по проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2004 год. В том числе, по статье жилищно-коммунальное хозяйство в проекте предусмотрено 1,89 млрд. рублей, образование - 2,2 млрд. рублей, промышленность, энергетика и строительство - 241 млн. рублей, транспорт, связь и информатика - 343,78 млн. рублей, средства массовой информации - 3 млн. рублей, здравоохранение и физическая культура - 872 млн. рублей, социальная политика - 170 млн. рублей, обслуживание государственного и муниципального долга - 287 млн. рублей, целевые бюджетные фонды (экологический фонд) - 115 млн. рублей, государственное правление и местное самоуправление - 671,44 млн. рублей, правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 44,65 млн. рублей.