Госдума осенью может запретить признавать священные тексты экстремистскими

Христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России

Москва, 14 октября 2015, 22:10 — REGNUM  Законопроект о запрете признавать экстремистскими материалами священные тексты президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму, предает корреспондент ИА REGNUM 14 октября. Для обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Так как законопроект внесен в Госдуму президентом, он будет рассматриваться в приоритетном порядке и может быть принят в осеннюю сессию.

Отметим, статьей 28 Конституции Российской Федерации определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

Читайте также: Священные тексты: СК, ГП, ФСБ, мораторий на проверки и разъяснение ВС

Ранее судья Южно-Сахалинского суда по иску прокурора признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе». Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал привлечь принявших такое решение судью и прокурора к ответственности и заявил о необходимости закона, запрещающего проверять на экстремизм религиозные тексты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.