Гендиректор «Аэрофлота»: с уходом «Трансаэро» снижения цен не будет

Генеральный директор «Аэрофлота» рассказал о перспективах работы после уходы с рынка частной авиакомпании «Трансаэро»

Москва, 12 октября 2015, 07:39 — REGNUM  Стоимость авиаперевозок «Аэрофлота» в связи с уходом «Трансаэро» снижена не будет, заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью газете «Коммерсантъ».

Снижение цен на билеты заставило бы авиакомпанию работать себе в убыток. С уходом «Трансаэро» с демпингом на авиарынке будет покончено. «Демпинга не будет точно», — сказал Савельев.

Уточняется, что «Аэрофлот» продолжает перевозить клиентов «Трансаэро», большая часть которых (95%) будет обслужена до 15 декабря. Что касается сотрудников «Трансаэро», примерно половину из них «Аэрофлот» может устроить в свой штат — это 5−6 тыс. человек. «Аэрофлот» также может взять на баланс часть самолётов «Трансаэро».

На вопрос, по какому принципу в настоящий момент отменяются рейсы «Трансаэро» и перераспределяются пассажиры, Савельев ответил, что «Аэрофлот» ориентируется на расписание компаний с учётом интересов как клиента, так и перевозчика.

«Мы смотрим расписание обеих компаний. Если видно, что пассажира можно пересадить на самолет «Аэрофлота» без ущерба для компании, мы так и поступаем. Нам дешевле подсадить пассажира к себе, чем платить невероятные суммы в аэропортах, где у «Трансаэро» возникают проблемы», — сказал Савельев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , Вторая по величине российская авиакомпания «Трансаэро», которая находится на грани банкротства, отменяет ещё 55 рейсов, намеченных на 12 октября.

Долг «Трансаэро» на данный момент составляет в общей сложности около 250 млрд рублей. Для того чтобы спасти авиаперевозчика, «Аэрофлот» должен был купить компанию за 1 рубль. Но сделка была сорвана, а выручка авиакомпании упала более чем в 6 раз.

Читайте подробнее: «Трансаэро» отменяет ещё 55 рейсов на 12 октября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.