«Майдана» не будет: протестующие уходят с площади в Минске

Сторонники оппозиции провели в Минске акцию протеста против итогов президентской кампании в Белоруссии

Минск, 11 октября 2015, 22:21 — REGNUM  Представители прозападной оппозиции, вышедшие вечером 11 сентября на акцию протеста против итогов президентских выборов в Белоруссии, начали покидать площадь Независимости в центре Минска, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Большинство участников акции на данный момент разошлось, на площади возле Дома правительства остаётся около 50 протестующих, которые уже свернули транспаранты. Сотрудников милиции на месте проведения акции нет, однако за действиями оппозиционеров наблюдают около 100 людей в штатском.

Ранее сообщалось, что порядка 200 демонстрантов с флагами Евросоюза и бело-красно-белыми флагами прошли шествием от Октябрьской площади до площади Независимости. Собравшись возле Красного костёла, протестующие развернули транспарант «Нет диктатуре!».

Акция оппозиции прошла без задержаний и без каких-либо препятствий со стороны правоохранительных органов. Сообщений о каких-либо инцидентах не было.

Как ранее передавало ИА REGNUM, согласно данным трёх организаций, допущенных к опросам на выходе из избирательных участков, Александр Лукашенко получил на выборах желаемые 80% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.