На Генассамблее ООН премьера Молдавии перепутали с Путиным

Похожего на Путина молдавского политика провели на место, предназначенное для президента РФ

Кишинёв, 30 сентября 2015, 16:00 — REGNUM  На состоявшейся в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министра Молдавии Валерия Стрельца перепутали с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщило 30 сентября румынское государственное ИА Agerpres, приняв Стрельца за Путина, технический персонал штаб-квартиры ООН сопроводил его в зал на место, предназначенное для российского президента.

Валерий Стрелец, как отмечается «не выразил удивления, поскольку ему и ранее говорили, что он внешне похож на Путина». Поэтому молдавский премьер «разъяснил ситуацию» и направился на свое место.

В пресс-службе правительства Молдавии данный инцидент не прокомментировали, ограничившись сообщением о встрече Валерия Стрельца с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, на которой обсуждалась региональная ситуация в сфере безопасности и ход урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. Стрелец также пригласил генсека ООН посетить Кишинев с официальным визитом.

ИА REGNUM напоминает, что ранее в молдавских и румынских СМИ активно обсуждалось внешнее сходство нынешнего молдавского премьера с российским президентом. Некоторые румынские СМИ даже увидели в этом некий «символ» и принялись рассуждать на этом основании о закате «евроинтеграции» Молдавии и ее грядущем развороте в сторону Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.