В Москве создадут памятку для граждан об опасности сект

Власти города озаботились сохранностью душевного покоя москвичей

Москва, 28 сентября 2015, 11:15 — REGNUM  В Москве может появиться памятка для граждан об опасности организаций, имеющих признаки секты. Мосгордума может обсудить концепцию и содержание брошюры уже на этой неделе, сообщил член комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций городского парламента Ренат Лайшев. По словам депутата, учение так называемого «бога Кузи» и так далее эксплуатирует религиозные чувства граждан, «ищущих душевного покоя». «Нужно бороться с этим явлением, как можно шире вести пропаганду. Нужно раскрывать гражданам схемы вовлечения в секту, чтобы они были готовы противостоять им», — цитирует Лайшева портал «М24».

В свою очередь, руководитель московского департамента нацполитики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников предположил, что брошюры можно распространять силами энтузиастов возле храмов и в местах массового скопления людей.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что в Москве по решению Таганского суда арестован Андрей Попов, также известный как «бог Кузя», руководитель псевдорелигиозной организации. Попов обвиняется в мошенничестве. В настоящее время следствие готовит материалы для предъявления ему обвинений в создании «деструктивного культа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail