ЕС выделит Украине 500 млн долларов на закупку российского газа

Этих денег хватит на закупку 2 млрд кубометров российского газа

Брюссель, 26 сентября 2015, 02:28 — REGNUM  Евросоюз в ближайшее время выделит Украине 500 млн долларов на закупку 2 млрд кубометров российского газа. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции по итогам трёхсторонних газовых переговоров в Брюсселе.

«Европейская сторона обеспечивает организацию и привлечение финансирования со стороны европейских финансовых институтов. И уже в ближайшее время будет предоставлено 500 млн долларов», — приводит заявление Новака «Русская служба новостей.

Министр добавил, что Еврокомиссия в течение зимы продолжит финансирование закупки газа Украиной. Эти средства будут размещены на специальном счёте для закупки топлива у «Газпрома», уточнил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители России, Украины и Евросоюза на состоявшихся 25 сентября переговорах достигли принципиальной договорённости по поставкам российского газа на Украину в зимний период. Ожидается, что трёхсторонний протокол по «зимнему пакету» поставок газа будет подписан в течение недели, точная дата подписания пока не согласована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail