Ракета-носитель «Рокот» успешно вывела на орбиту спутники Минобороны

На орбиту выведены три космических аппарата военного назначения серии «Родник»

Москва, 24 сентября 2015, 03:31 — REGNUM  Ракета-носитель «Рокот» успешна вывела на орбиту три военных спутника связи Минобороны. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, передаёт «Русская служба новостей».

Сообщается, что старт ракеты и выведение космических аппаратов на орбиту прошли в штатном режиме. На орбиту вышли космические аппараты серии «Родник», относящиеся к низкоорбитальной многофункциональной системе персональной спутниковой связи. Данные спутники являются модификацией аппаратов 1960-х годов «Стрела».

Как передавало ИА REGNUM, запуск лёгкой ракеты-носитель «Рокот» со спутниками связи военного назначения состоялся в 01:00 мск на космодроме Плесецк.

Ракета-носитель лёгкого класса «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Она предназначена для выведения космических аппаратов массой до 2 тонн на низкие околоземные орбиты. Предприятие-изготовитель ракеты — Космический центр имени Хруничева. Начиная с мая 2000 года, с космодрома Плесецк было осуществлено 23 запуска этой ракеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail