От Минниханова к коммунистам: татарскому певцу выборы не помогли

Экстравагантный казанский автор-исполнитель, ранее в своих творениях прославлявший Путина и Минниханова, после официоза переключился на оппозицию, написав гимн партии «Коммунисты России»

Казань, 22 сентября 2015, 23:34 — REGNUM  Автор песни, восхваляющей президента Татарстана Рустама Минниханова, написал гимн «Коммунистов России» («КР»). Новая песня казанца Олега Лихачева начинается с весьма содержательных и глубокомысленных строк «Коммунисты России — не КПРФ». Сам номер, по своему пафосу способный конкурировать с идеологическими советскими произведениями брежневской эпохи и нынешней песенной культурой КНДР, не вызвал такого общественного резонанса, как предыдущие шедевры автора «Владимир Путин — молодец!» и «Рустам Минниханов — наш рулевой!», передает корреспондент ИА REGNUM.

Что заставило оппозиционера Лихачева ранее воспевать деяния конкурирующей с ортодоксальными коммунистами из «КР» лидеров партии власти — неизвестно. Сам же автор-исполнитель планировал баллотироваться в Казанскую городскую думу по спискам «КР», но допущенный к выборам избиркомом столицы Татарии, этот список был снят по решению суда после соответствующего иска регионального отделения КПРФ. Напомним, аналогичная история произошла и во втором по численности населения городе региона — Набережных Челнах, только там партийный список «КР» был «забракован» на уровне ТИК.

Читайте также: Челнинских «Коммунистов России» наказал суд, за казанских взялась КПРФ

Войны левых в Татарстане: КПРФ одолевает «Коммунистов России»

В самодеятельном клипе Лихачева, снятом на песню «Коммунисты России», присутствует татарстанский актив партии, однако, как на нее отреагировали товарищи из Москвы пока неизвестно. В любом случае, пока официальным гимном партии новый хит казанского шоумена не стал. Напомним, предыдущий шлягер про президента Татарстана был с иронией воспринят героем музыкального произведения, и не вызвал одобрения у его пресс-секретаря Андрея Кузьмина.

«Рустам Минниханов в таком «продвижении» не нуждается, но, как все понимают, запретить подобные проявления «народного творчества» невозможно. В то же время, этот ролик в преддверии выборов носит провокационный характер», — заявил Кузьмин.

Читайте также:Самодеятельный клип про Минниханова не понравился его пресс-секретарю

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году вместе со своей мамой Олег Лихачев участвовал во всероссийском телевизионном конкурсе «Минута славы», в котором прошел до полуфинала, затем в проекте «Comedy Батлл», где исполнил «Арию натурала».

Позже на центральном телевидении появился репортаж, в котором певец и шоумен признался в том, что страдает от кредитомании — то есть набрал огромное количество кредитов в банках, расплатиться за которые не может. Лихачев периодически снимается в эпизодических ролях в телесериалах, появляющихся в ротации телеканала НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.