Ростов: «Букет первоклассника» обошелся экономным родителям в 500 рублей

За день до 1 сентября продавцы цветов подняли цены на 200 рублей

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2015, 17:00 — REGNUM  В среднем 500 рублей стоил «букет первоклассника» в Ростове-на-Дону. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 сентября, астры и хризантемы поднялись в цене до стоимости роз. В некоторых случаях родители покупали букеты в цветочных магазинах, так как сэкономить даже на оптовом рынке не удавалось.

«Девочки, сделали потрясающий букетик для моей первоклашки в флористической студии напротив оптового на Береговой. За 700 рублей такую красоту сделали, украсили карандашиками», — написала на одном из ростовских форумов пользователь под ником Любящая.

«Розочки я за 500 рублей купила накануне на Набережной, поставила в прохладное место. Букет миленький — 10 розочек в густой зелени и завернут в целлофан с ленточкой. Но какой-то глубокой экономии я не заметила», — отметила ростовчанка Эдуарда.

Некоторые мамы сообщили о том, что цена за розу достигала 120 рублей, а хризантема стоила 150 рублей за штуку. Были и те, кто предпочел цветам сладости.

«В качестве подарка учительнице на 1 сентября я купила в чай и варенье из розовых лепестков. По цене — как букет на Береговой, зато места меньше, пользы больше», — считает пользователь под ником Doublemama.

Читайте также: Цветы к 1 сентября: продавцы уже поднимают цены

Цветы к 1 сентября подорожают на 20%: импортозамещения нет и не будет

Добавим, что в интернет-магазинах букет из пяти небольших роз обошелся ростовчанам в 700 рублей. Были и специальные предложения ко Дню знаний. Например, композицию из трех гербер, двух альстромерий, статицы, рускуса и аспидистры, а также набора цветных карандашей можно было приобрести за 1 тыс. 90 рублей.

1 сентября звонок прозвенел для 387 тыс. школьников Дона, из них впервые за парты сели 44,3 тыс. детей. Безопасность проведения торжеств, посвященных Дню знаний, обеспечивают свыше 4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.