В Екатеринбурге инспекторы забраковали школьную форму

Ателье по пошиву формы для школьников привлекли к административной ответственности

Екатеринбург, 26 августа 2015, 14:45 — REGNUM  В результате проведённых специалистами свердловского Роспотребнадзора проверок из швейных ателье Екатеринбурга изъято более 500 заготовок школьной формы. Сами нарушители привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM.

Инспекторы Роспотребнадзора выявили нарушения в двух ателье по пошиву школьной формы в Екатеринбурге. В частности, указывается на нарушение технического регламента. Нарекания вызвали условия труда в ателье, отсутствие сведений о прохождении медицинских осмотров работниками заведений. Также выявлено несоответствие между тканью, из которой пошита форма и ярлыком, на котором указан другой материал. В данном случае были нарушены права потребителя и представлена недостоверная информация. Более того, проверяющие изъяли 540 заготовок формы, на которые не имелось сертификатов безопасности.

Руководитель одного из ателье сообщила, что «не в обиде» на надзорные органы, а «подобные проверки на пользу». По её словам им пришлось заплатить штраф в размере 500 рублей, сообщает Е1.ru. Однако, на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать итоги проверки, руководитель ателье ответила отказом, сославшись на то, что работает с клиентом. Администратор заведения также не стала комментировать ситуацию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, при подготовке первоклассника к учебному году самые ощутимые расходы семейного бюджета придётся понести, в том числе, на приобретение школьной формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.