ДНР: Крупномасштабные бои в Донбассе могут начаться помимо воли Порошенко

По оценке Андрея Пургина, опасность нынешней ситуации можно сравнить с курением «возле пороховой бочки»

Донецк, 25 августа 2015, 20:32 — REGNUM  На Донбассе военная обстановка вдоль линии соприкосновения ВСУ и армии ДНР приобретает крайне опасный характер. Об этом 25 августа заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM

«Сосредоточив в одном месте огромное количество оружия и военных, сложно предположить, что оно не выстрелит», — сказал Пургин.

По его словам, опасность нынешней ситуации можно сравнить с курением «возле пороховой бочки».

Пургин считает, что Петр Порошенко может потерять контроль над ситуацией. «В результате ситуация стала настолько непредсказуемой, что может выйти из-под контроля в любой момент, и обернуться крупномасштабными военными действиями. Это может произойти помимо воли Порошенко», — сказал Пургин.

Он также выразил уверенность в том, что Украина заинтересована в вялотекущем конфликте на Донбассе. «Вчера он (Порошенко) заявлял для Украины, сегодня — для Европы. Заявления о том, что Украина воспользовалась Минскими соглашениями для наращивания военной составляющей, накупив на европейские деньги вооружение, — в Европе точно не покажут. Порошенко выгоден вялотекущий конфликт. Состоянием войны он легко маскирует все внутренние проблемы и гарантированно сохраняет власть. Он не заинтересован в мире, так как вся олигархическая система построена под него и его приближенных. Тем временем на Украине сложилась тяжелая ситуация, требующая огромного количества ответов, которые никто не готов дать», — подчеркнул Пургин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ударные группировки ВСУ заняли исходные позиции для наступления, при этом украинские войска подвергли города и поселки ДНР мощнейшим артиллерийским обстрелам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.