Трое малолетних детей отравились в нижегородском оздоровительном лагере

Один из отравившихся детей госпитализирован

Нижний Новгород, 24 августа 2015, 18:01 — REGNUM  В Нижегородской области трое малолетних детей отравились в оздоровительном лагере «Кипящий ключ» в Шатковском районе. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, по данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, ночью после проведения родительского дня трое несовершеннолетних отдыхающих обратились к медикам из-за пищевого отравления, Одного ребенка пришлось госпитализировать.

Также за помощью к медикам обратился один из сотрудников лагеря. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, допустившие отравление детей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале августа во Владимирской области из детского лагеря «Лесной городок» в Коврове с подозрением на отравление были госпитализированы 13 детей, приехавшие отдыхать из Москвы и Подмосковья. Позже врачи установили, что дети пострадали от РНК-норовируса. Роспотребнадзор совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» провел эпидемиологическое обследование лагеря.

В июле массовое заболевание детей было выявлено в лагере «Лесная сказка» под Воронежем. Заболело почти 30 детей. Четверо из них поступили в больницу, в среднетяжелом состоянии поступило четыре ребенка. Руководство лагеря утверждало, что отравления не было, а дети пострадали от инфекции, завезенной одним из отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.