Генпрокуратуру просят проверить законность ареста активиста МГЕР в Казани

Эдуард Салахутдинов был задержан 21 августа и теперь отправлен в СИЗО

Москва, 22 августа 2015, 17:02 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн просит Генеральную прокуратуру России проверить законность задержания в Казани активиста «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Депутат заявил агентству о том, что уже направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить законность и обоснованность ареста Эдуарда Салахутдинова и тот факт. что ранее задержанные за нападение на активиста «Молодой Гвардии» лица были освобождены. Также он просит проверить законность действий сотрудников полиции и тот факт, что организаторам незаконного подпольного игорного заведения было без экспертизы возвращено изъятое у них оборудование.

Депутат добавил, что с материалами дела пока не знакомился, но задержание общественника на фоне разгорающегося скандала «выглядит как минимум странно». Он также подчеркнул, что серьёзные вопросы есть и к деятельности полиции Татарстана, в том числе и к главе МВД республики.

Разобраться в деле просит и секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, который уже направил запрос генпрокурору Юрию Чайке.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, Эдуард Салахутдинов был задержан вечером 21 августа. Отметим, по информации издания «Коммерсант», суд отправил его в СИЗО. Его обвинили в вымогательстве. Ранее суд также арестовал помощника общественника Тимура Ильина.

Общественник известен своей борьбой с незаконными игорными заведениями. 7 августа он был избит. Двое подозреваемых в нападении на него были пойманы, но затем их отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.