Специальная комиссия проверила уровень цен в ивановских аптеках

Установлено, что стоимость лекарств не превышает предельного уровня розничных цен

Иваново, 17 августа 2015, 21:35 — REGNUM  В Ивановской области с начала года проведено 32 проверки аптечных сетей на наличие важнейших лекарственных препаратов и поддержания в них уровня цен в рамках предельных размеров розничных цен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в ведомстве, проверки еженедельно проводит профильный департамент. По итогам последней проверки, проведенной 17 августа, установлено, что стоимость лекарств не превышает предельный уровень розничных цен. В список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов входят более 600 международных непатентованных наименований, что соответствует свыше 5 тыс. торговых наименований различных дозировок и форм выпуска. Во всех аптечных организациях региона в обязательном порядке в наличии должен быть минимальный ассортимент данного перечня.

В комиссию, осуществляющую проверки по данному направлению, входят представители департамента здравоохранения Ивановской области. Кроме того, рост цен на особо важные лекарства контролируют сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail