В Ингушетии уволены врачи, из-за халатности которых умер ребенок

Пять медиков потеряли работу, еще трем объявили выговор, виновных в гибели малыша определит следствие

Магас, 17 августа 2015, 13:39 — REGNUM  Пять медицинских работников в Ингушетии уволены, еще трем должностным лицам объявлен выговор по факту смерти трехлетнего ребенка в одном из лечебных учреждений республики. Ответственность за свою халатность медики понесли по требованию главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

В числе лишившихся должности в том числе замглавврача Сунженской ЦРБ, педиатр, участковый врач и две медсестры. Главврачу районной больницы, начальнику отдела медпомощи детскому населению и службы родовспоможения, а также еще одному врачу объявлен выговор.

«Глава региона потребовал от правительства и Минздрава провести служебную проверку и в кратчайшие сроки определить степень вины каждого ответственного должностного лица и принять в отношении виновных самые жесткие меры, вплоть до увольнения», — пишет «Интерфакс-Юг». Кроме того, Евкуров поручил Минздраву провести в медучреждениях дополнительные проверки соблюдения медицинскими работниками служебной дисциплины и исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщало ИА REGNUM, трехлетний ребенок умер 5 августа в Сунженской центральной районной больнице, не дождавшись помощи врачей. Поступившему в больницу с отеком гортани малышу не была своевременно оказана медицинская помощь. В больницу ребенка доставили в 17:00, однако в течение длительного времени врачи не назначили ему необходимого лечения, в итоге ребенок в тот же день попал в реанимацию клинической больницы города Назрани, специалистам которой спасти его не удалось.

По факту гибели ребенка следственными органами республики возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail