«СР» предлагает пожизненно лишать прав виновных в «пьяных» ДТП

Партия примет активное участие в работе над пакетом законопроектов, повышающих безопасность пассажирских перевозок

Москва, 6 августа 2015, 16:08 — REGNUM  «Справедливая Россия» предлагает комплекс мер, направленных на повышение безопасности пассажирских перевозок, передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заверил, что партия выступит со своими предложениями к плану правительства.

«Мы, конечно, ознакомимся с планом правительства, внесем свои поправки и предложения. Но главное, чтобы эти меры не оказались очередным «пшиком», — заявил Миронов.

Так, парламентарий согласен с необходимостью четко определить понятие «опасного вождения» — «чтобы за него не просто штрафовали кого вздумается, а наказывали действительно виновных».

«Кроме того, авария в Хабаровском крае показала, что необходимы не точечные, а системные меры в борьбе с летальными ДТП, которые должны касаться и организации работы общественного автомобильного транспорта, и работы дорожных служб», — указал он.

Лидер партии напомнил, что депутаты предлагали ввести пожизненное лишение прав для виновников «пьяных» аварий со смертельным исходом, а также отменить условно-досрочное освобождение осужденных за подобные преступления.

Об остроте проблемы свидетельствует очередное крупное ДТП, которое произошло сегодня, в день хабаровского траура, отмечают в партии. В Омске 20 человек пострадали при столкновении маршрутки и рейсового автобуса. Водителю микроавтобуса, «не заметившему» красного сигнала светофора, грозит всего до двух лет лишения свободы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, программа мер еще не опубликована, однако известно, что она предусматривает создание информационной базы по опасным участкам дорог. Также предлагается усиленно бороться с пьянством за рулем, в том числе обязывать нетрезвых водителей проходить диагностику зависимости от алкоголя и реабилитацию, а также — законодательно закрепить понятие «опасное вождение».

Между тем глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия») направила запросы в Генпрокуратуру РФ, МВД и ГИБДД в связи с происшедшими в 2015 году в различных регионах дорожно-транспортными происшествиями с участием общественного транспорта, повлекшими массовую гибель пассажиров, аналогичные запросы будут направлены главам регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail