Россия лидирует на первых международных Армейских играх

Второе место занимает Китай, на третьем — Республика Белоруссия

Москва, 5 августа 2015, 12:19 — REGNUM  Российские военные вышли в лидеры на первых международных Армейских играх — 2015 по итогам трех дней соревнований. Второе место занимает Китай, на третьем — Республика Белоруссия. Об этом сегодня, 5 августа, заявил журналистам главный судья игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

Сегодня на пяти конкурсах продолжается проведение первых этапов — это «Танковый биатлон», «Отличники войсковой разведки», «Кубок Каспия», «Каспийское дерби» и «Авиадартс». На остальных конкурсах проходит подготовка к следующим этапам соревнований.

«Всего на играх открыты 12 конкурсов из 14. Осталось открыть два — это «Мастера противовоздушного боя» 8 августа и «Мастера автобронетанковой техники» 7 августа», — уточнил Горбатенко.

Читайте также: Шойгу проинспектирует организацию «Авиадартса» на «АрМИ-2015»

Как сообщало ИА REGNUM, первые Армейские международные игры проходят с 1 по 15 августа на 10 армейских полигонах в разных регионах России — в городах Ейск, Острогожск, Каспийск, Кстово, Муром, Новосибирск, Рязань, Саратов. В играх принимают участие представители 17 стран.

Напомним, Армейские международные игры — это состязания, которые определят сильнейших среди военных профессионалов Армии России и иностранных военнослужащих в 14 дисциплинах. В частности, в программу игр входят состязания — «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Авиадартс», «Каспийское море» и др.

На церемонии закрытия игр «АрМИ-2015» 15 августа будет вручен первый кубок имени погибшего пилота вертолета Ми-28, который учредил министр обороны Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.