Вооружённые силы Украины ведут обстрел Горловки с применением артиллерии

Под огнём украинских силовиков оказались посёлки Шахты 6/7, Зайцево и ряд других районов

Донецк, 4 августа 2015, 01:59 — REGNUM  На фоне очередного раунда переговоров Контактной группы по урегулированию украинского кризиса, проходящего в Минске, Вооружённые силы Украины возобновили обстрел жилого сектора Горловки с применением артиллерии.

Как сообщил представитель республиканской гвардии ДНР, обстрел ведётся со стороны Дзержинска. Зафиксированы попадания в жилые посёлки Шахты 6/7 и Зайцево, район Курганка, Пятый квартал и жилой массив шахты Комсомолец, передаёт телеканал RT.

Информации о пострадавших и разрушениях в результате обстрела на текущий момент не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 июля в горсовете Горловки озвучили данные о том, что за период с начала 2015 года жертвами атак в городе стали 164 мирных жителя, в том числе 16 детей. Ещё 501 человек получил ранения, среди них 42 ребенка.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин обещал поднять тему артобстрелов жилых кварталов Горловки на ближайших переговорах в Минске. «Обстрелы Донецка вызывают определённый скандал, а Горловка находится под менее пристальным вниманием международного сообщества, и на ней украинские силовики не боятся вымещать всю агрессию», — отметил Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.