Начато расследование исчезновения самолёта, пропавшего над Балтикой

Вильнюс, 18 мая 2015, 13:33 — REGNUM  За расследование причин исчезновения самолета, летевшего из Швеции в Литву, ответственно Министерство транспорта Литвы

В Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы начато расследование по пропавшему в выходные над Балтийским морем самолету, на котором из Швеции в Литву летели два опытных пилота, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

«Расследование начато», — объявил министр транспорта и коммуникаций Римантас Линкявичюс. По словам министра, расследование возглавил руководитель Отдела транспортных аварий и расследований инцидентов Бронюс Меркис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным компании «Клайпедские авиалинии», связь с гражданским самолетом АН-2, летевшим из Гётеборга в Клайпеду, пропала после 18:00 вечером 16 мая. В ночь на 17 мая ВМФ Литвы начали поисковую операцию, в которой участвовали спасательный вертолет, суда береговой охраны. К помощи подключились различные службы Латвии.

Экипаж пропавшего АН-2 состоит из двух опытных пилотов — Адольфаса Мачюлиса и Альвидаса Селмистрайтиса. У обоих стаж пилотирования достигает 40 лет, обоим выше 60 лет, стаж каждого более 15 тыс. часов в воздухе. Пассажиров на борту не было. Самолёт компании до этого совершил рейс из Дании в Швецию, где был загружен плотами, и взлетел по направлению к берегам Литвы.

Вечером 17 мая поиск самолета был остановлен. Корабли военно-морских сил Литвы, искавшие летевший из Швеции в Литву самолет с вечера 16 мая, вернулись в порт. Также поиски остановили самолет военно-воздушных сил L-410 и латвийский военный вертолет Mi-17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail