Ивановские чекисты условно ликвидировали условных террористов

8

Иваново, 18 февраля 2015, 15:00 — REGNUM  Учебно-штабные антитеррористические учения состоялись в Иваново, на территории ОАО «Ивхимпром», 18 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Ивановской области.

Согласно легенде, группа вооруженных террористов проникла на предприятие, осуществила скрытое минирование склада сильнодействующих ядовитых веществ и захватила заложников. Террористы выдвинули требования политического характера, а также о предоставлении денежных средств, автобуса и самолета для вылета за пределы РФ.

В городе введен условный режим КТО, к месту происшествия выдвинуты совместные силы для проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

После проведения переговоров оперативный штаб Ивановской области принял решение о штурме здания. В ходе штурма террорист-смертник произвел подрыв склада сильнодействующих ядовитых веществ, однако силовикам удалось уничтожить преступников и освободить заложников. После этого были проведены работы по локализации очага поражения и ликвидации последствий химического заражения местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.