Президенты России и Казахстана обсудили по телефону вопросы торговли и ситуацию на Украине

Астана, 9 февраля 2015, 16:11 — REGNUM  Главы Казахстана и Росси в ходе телефонного разговора обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, сообщила пресс-служба президента Казахстана.

«Путин проинформировал об итогах его переговоров с лидерами Германии и Франции 6 февраля в Москве и телефонных переговоров в „нормандском формате“, состоявшихся 8 февраля. Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что четырехсторонние переговоры в Минске, запланированные на 11 февраля, позволят достичь компромиссов в поиске путей урегулирования конфликта на Украине», — говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с временными трудностями в российской экономике, главы государств обсудили текущие вопросы взаимной торговли. Правительствам двух стран даны поручения по выработке взаимоприемлемых решений.

Напомним, представители отдельных отраслей экономики и приграничных регионов Казахстана высказывали недовольство падением спроса на казахстанскую продукцию в связи с более выгодными из-за падения курса рубля предложениями российских производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.