Обама: Сила США — в «айпэдах» и кино

Москва, 29 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  Президент США Барак Обама в интервью радиокомпании NPR перечислил преимущества Америки над Россией. По его словам, США имеют динамичную экономику, а у России ее нет. Москва полагается только на нефть, а Вашингтон — «на нефть, на „айпэды“, производство фильмов и многое другое», так как делается все для укрепления «производственной базы», заявил американский лидер.

Обама подчеркнул, что намерен продолжить твердый курс в отношении России в украинском вопросе. Он уточнил, что для этого надо «проследить за тем, чтобы наши собственные финансы были в порядке».

Глава США добавил, что шесть лет президентства убедили его «в необходимости проявлять стратегическое терпение». Он пояснил, что, например, «три или четыре месяца назад все в Вашингтоне были убеждены, что президент Путин — гений. Что он переиграл всех нас стратегически, применив силу и укрепив мощь России. А я сказал в то время, что мы не хотим войны с Россией, но можем оказывать постоянное давление на нее вместе с нашими европейскими партнерами».

Чтобы совместно противостоять «нарушению Россией суверенитета другой страны», США могли бы стать основой международной коалиции. Со временем стало бы ясно, что «Россия совершила стратегическую ошибку», утверждает Обама. Он выразил уверенность, что за пределами России сегодня люди думают, что Путин вел себя неразумно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.