Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в состав совета директоров ПАО «ГАЗ». Об этом говорится в решении общего собрания акционеров компании.

В то же время действующий врио главы области Глеб Никитин в состав совета не вошел.

Число кумулятивных голосов, которыми обладали лица, голосовавшие за избрание членов совета директоров, составило 159,275 млн. В ходе голосования кандидатуру Шанцева поддержали 27,98 млн голосов, Никитина — 269,774 тыс. голосов.

Также акционеры приняли решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям в размере 4,39 рубля на одну ценную бумагу. Дивиденды по обыкновенным акциям, согласно решению, выплачиваться не будут.

ИА REGNUM напоминает, в январе 2018 года Шанцев вошел в состав Совета директоров ПАО «Транснефть». Решение о расширении совета директоров до девяти человек было принято единственным акционером — Российской Федерацией в лице Росимущества.

26 сентября 2017 года Валерий Шанцев был официально уволен с поста губернатора Нижегородской области по собственному желанию указом президента РФ.

Он руководил областью 12 лет — с 2005 года.

На прощальном брифинге Шанцев сказал, что с новым местом работы пока не определился, но без дела сидеть не собирается. В качестве возможных вариантов дальнейшего трудоустройства Шанцев назвал Совет Федерации или какую-то госкорпорацию.

Читайте ранее в этом сюжете: Нижегородский экс-губернатор Шанцев вошел в Совет директоров «Транснефти»