Популярный музей артиллерии в Петербурге художественно подсветили

Санкт-Петербург, 11 декабря 2014, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по художественной подсветке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, расположенного в Александровском парке на территории Кронверка Петропавловской крепости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

Общая концепция подсветки огромного подковообразного здания арсенала сведена к выделению фасадов длиной 472 м общим заливающим светом с акцентом на окна-бойницы и амбразуры. Светотехническое оборудование — 677 светильников и прожекторов — размещено на опорах по периметру кирпичного здания, установлено в земле, на земле и на фасаде. В качестве источников света выбраны металлогалогенные и люминесцентные лампы. Освещение подчеркнуло архитектурную неповторимость строения, в определенной степени передав замысел архитектора.

Артиллерийский музей в Санкт-Петербурге — один из самых крупных военных музеев в мире. На его территории в 17000 м² расположилось 850 тысяч экспонатов.

Комфорт городской среды в тёмное время суток определяется в большой степени качеством искусственного освещения. На сегодня в обслуживании СПб ГУП «Ленсвет» находится 72 тысячи светильников и прожекторов, предназначенных для архитектурно-художественной подсветки 411 городских объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.