Президент Киргизии: «Газпром» поможет в развитии физкультуры и спорта в регионах республики

Москва, 22 октября 2014, 18:41 — REGNUM  «С руководством российской компании „Газпром“ достигнута договоренность о том, что в ближайшие 3-4 года в каждом районном центре, в каждом городе Киргизии будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы», — заявил президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 22 октября, в ходе встречи со спортсменами-победителями XVII Азиатских игр, их тренерами и спортивными судьями Бахадыром Кочкаровым и Мейрамбеком Ахмедовым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы республики, государство намерено вплотную заняться развитием спорта в регионах. «Еще раз повторю: это будущее страны. Только здоровая нация, особо подчеркну, здоровая и физически, и духовно, способна на созидательный труд во имя процветания и величия страны», — сказал он.

Обращаясь к приглашенным спортсменам, Алмазбек Атамбаев призвал их приложить все свои усилия для того, чтобы завоевать как можно больше лицензий для участия в предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут в городе Рио-де-Жанейро в 2016 году, и проявить на этих соревнованиях высочайшее мастерство и волю к победе.

Вместе с тем, президент Киргизии отметил, что усиливается тенденция использования спортсменов в качестве ударной силы при решении тех или иных задач представителями различных политических групп и криминалитета. Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что «криминалу не должно быть места в отечественном спорте».

«В большинстве случаев к созданию различных клубов, спортивных секций привлекаются люди без специального образования и опыта тренерской работы. В этой связи в процессе проведения тренировок они не уделяют внимания воспитанию нравственных и этических принципов, а занимаются лишь формированием физических навыков. При этом они пропагандируют ценности, связанные с материальным обогащением, что стимулирует рост криминальной активности воспитанников, рассматривающих себя в качестве боевых единиц. Происходит идеологическая ломка в сознании молодых людей», — пояснил он.

Отметим, что за достигнутые успехи решением президента Киргизии Алмазбека Атамбаева 39 спортсменам-призерам и их тренерам были вручены единовременные денежные премии на общую сумму 3 млн 640 тыс. сомов ($65 тыс.) из Президентского фонда социальной защиты и поддержки и 4 млн 562 тыс. сомов ($81,5 тыс.) из государственного бюджета по итогам XVII Азиатских игр.

ИА REGNUM напоминает, что российская компания «Газпром» ранее выкупила 100% акций киргизского газового монополиста ОАО «Кыргызгаз» вместе с его долговыми обязательствами за $1, соответствующее соглашение было подписано 10 апреля 2014 года. «Газпром» пообещал вложить не менее 20 млрд рублей в развитие газовой инфраструктуры республики. Кроме того, российская компания наладила поставку природного газа в Киргизию по более низкой, по сравнению с прежней, цене — $165 за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail