87 «одноруких бандитов» уничтожено в Петербурге, на очереди — ещё пять тысяч

Санкт-Петербург, 14 октября 2014, 12:22 — REGNUM  На территории промзоны «Парнас» в Петербурге произведена утилизация 87 игровых автоматов, которые ранее были изъяты в ходе проверочных мероприятий из незаконных заведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам, проведенных сотрудниками полиции доследственных проверок уголовные дела возбуждены не были, так как не был установлен доход организаторов азартных игр в размере 1 млн 500 тысяч рублей.

Однако районными прокурорами в отношении лиц, осуществляющих незаконную игорную деятельность, были возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе предусмотренных ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), в результате рассмотрения которых судами было вынесено 98 постановлений о привлечении к административной ответственности и назначении наказаний в виде штрафов и конфискации игрового оборудования.

Утилизация конфискованного игрового оборудования обеспечит поступление в федеральный бюджет денежных средств за возможность переработки и использования металла, а кроме этого исключит возможность его повторного использования с целью проведения азартных игр.

С 2011 года прокуратура Санкт-Петербурга предъявила в суд 626 заявлений о признании игрового оборудования бесхозяйным. 566 заявлений на сегодня удовлетворено.

В настоящее время в результате рассмотрения судами административных дел и заявлений прокуроров о признании игрового оборудования бесхозяйным имуществом более 5 тысяч единиц игрового оборудования подлежит обращению в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail