Финляндия открывает дополнительные визовые центры на Северо-Западе России

Санкт-Петербург, 24 сентября 2014, 16:54 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, состоится торжественная церемония открытия визового центра Финляндии в Выборге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

26 сентября новый центр начнет прием визовых заявлений в Выборге, 29 сентября — в Великом Новгороде, 9 октября — в Вологде, 17 октября — в Пскове.

Финляндия предлагает свои услуги в совместных визовых центрах с 2011 года. В настоящее время функционируют 11 совместных визовых центров. Партнерской компанией является VFS Global, которая отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и на Украине. Заявления отправляются из совместных визовых центров на рассмотрение в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

«Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за свои услуги такие же, как и при подаче заявления в Санкт-Петербурге. Единственным отличием являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности оформлять срочные визы, и, таким образом, сроки рассмотрения заявлений немного отличаются от Санкт-Петербурга. При этом, однако, будет соблюден срок оформления визы в течение 10 календарных дней, определенный Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз», — рассказали в консульстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail