Экс-сотрудник администрации Кисловодска (Ставрополье) осуждён за мошенничество

Ставрополь, 17 марта 2014, 14:38 — REGNUM  В Кисловодске (Ставропольский край) бывший ведущий специалист Управления городского хозяйства администрации города-курорта признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом установлено, что с июля по сентябрь 2013 года экс-сотрудник администрации Карэн Мануков, не имея полномочий по согласованию документов на оплату ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, ввел в заблуждение директора коммерческой фирмы, сотрудники которой выполнили работы на общую сумму более 10 миллионов рублей. Сотрудник администрации сообщил о возможности перечисления на его счет денежных средств лишь после передачи ему вознаграждения в размере 300 тысяч рублей.

По такой же схеме Мануков обманным путем попытался похитить 500 тысяч рублей у этого же директора предприятия, однако довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку он был задержан с поличным на месте преступления.

Мануков признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.