Встречи с гражданами очень полезны, можно узнать, как действительно живут люди: челябинский губернатор

Челябинск, 19 сентября 2013, 08:31 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в приемной президента РФ провел прием граждан по личным вопросам. На беседу к главе региона пришли шесть южноуральцев, которые не смогли найти решение проблем на уровне своих муниципалитетов, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Первой пообщалась с Михаилом Юревичем жительница города Касли, Лидия. Она рассказала губернатору о своей беде: одинокая женщина воспитывает двух детей-инвалидов с врожденным заболеванием опорно-двигательного аппарата. Подростки полностью обездвижены, поэтому находятся практически в изоляции от окружающего мира: мать не в состоянии вывести на прогулку двух одиннадцатиклассников. Выслушав Лидию, губернатор принял решение не только откликнуться на ее просьбу о покупке лестничного подъемника в подъезд дома, но и дополнительно приобрести специальное устройство для ванной комнаты, которое облегчит быт семье.

Следующий посетитель - Светлана из Челябинска - также просила помощи для своего ребенка. Ее дочь-первоклассница страдает заболеванием иммунной системы. Несмотря на редкость, оно не отнесено ни к одному списку болезней, лечение которых обязано оплачивать государство. А деньги на поддержание здоровья требуются немалые - около 40 тысяч рублей в месяц. По распоряжению губернатора Юревича, семья будет обеспечена лекарством на полгода, глава региона также рекомендовал матери и представителям минздрава поискать другие варианты медикаментов, которые могли бы попасть в программу дополнительного лекарственного обеспечения.

Анастасия из Челябинска пришла на прием с сотрудником своей любимой библиотеки. Такое сопровождение не удивительно: девушка - инвалид по зрению первой группы, а областная библиотека для слепых - едва ли не единственное место в городе, где она чувствует себя комфортно и безопасно. Именно поэтому Анастасия решила обратиться к губернатору с просьбой приобрести для учреждения автомобиль, чтобы ее друзья, так же увлеченные чтением, как она, могли бы спокойно добираться до библиотеки. Оптимизм и образованность девушки не остались без внимания губернатора - соответствующее распоряжение о приобретении автомобиля было дано сразу же. Кроме того, Михаил Юревич поручил министерству социальных отношений совместно с руководством города Челябинска подыскать варианты трудоустройства Анастасии и обеспечения ее жильем.

Также в ходе приема был решен вопрос с переселением жителей ветхо-аварийного дома в Копейске и установки в этом же городе хоккейной коробки. Небольшое спортивное сооружение появится в копейском поселке Горняк.

Комментируя итоги приема, губернатор Челябинской области признался, что провел его с тяжёлым сердцем: "Сюда приходят люди с огромными проблемами, для них это буквально крик души. Мы пытаемся помочь каждому, но возможностей регионального бюджета, к сожалению, не хватает. Но такие встречи очень полезны - можно пообщаться, узнать, как действительно живут люди, взять какие-то вопросы на заметку, чтобы потом, при поездке в территории, своими глазами увидеть ситуацию и разобраться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.