В Санкт-Петебурге во время ремонта трубопровода погиб рабочий

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 13:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 30 мая 2013 года на территории коммерческой организации, у одного из корпусов дома 14 по улице Репищева, проводились работы по замене поврежденной канализационной трубы. Двое рабочих спустились в котлован для осмотра поврежденного участка трубыи из-за нарушения правил охраны труда произошло осыпание вертикальных слоев грунта. В результате чего один мужчина, 1959 года рождения, погиб, а второй госпитализирован с телесными повреждениями. По предварительным данным, место проведения работ не было оборудовано ни защитным, ни сигнальным ограждением.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.