Президент "Динамо" (Киев) поддерживает идею создания чемпионата СНГ

Москва, 30 ноября 2012, 09:26 — REGNUM  Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал возможность создания объединенной футбольной лиги стран СНГ. По его словам, в реализации подобного проекта он видит только положительные моменты.

"Считаю, что если такая идея существует, ее, разумеется, следует обсуждать, - заявил Суркис. - Причем делать это не в кулуарах, а открыто, вместе с футболистами, экспертами, и самое главное - болельщиками. Лично я готов к подобной дискуссии и вижу в инициативе объединения огромный плюс для футбола наших стран. Может быть, кто-то воспримет это как излишние ностальгические нотки, но я вырос, наблюдая за чемпионатом СССР. Полные трибуны, потрясающие по накалу матчи - все это я прекрасно помню. К нам в Киев приезжали лучшие клубы страны. А сейчас в России стало еще больше сильных клубов. ЦСКА, "Спартак", "Зенит", "Рубин", "Анжи" - все это более чем достойные соперники. У нас, по моему мнению, есть четыре клуба европейского уровня: "Металлист", "Днепр", "Шахтер", "Динамо". Да и другие подтягиваются. Поэтому считаю проект объединения очень интересным. В случае создания объединенного чемпионата зрители будут заполнять стадионы на каждой игре".

Ранее, напомним, идею создания единого чемпионата стран СНГ поддержали петербургский "Зенит", махачкалинский "Анжи", белорусский БАТЭ и Федерация футбола Армении (ФФА).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail