Украина заявляет, что "почти договорилась" с РФ о неприменении утилизационного сбора

Москва, 29 ноября 2012, 13:36 — REGNUM  "Подготовка к подписанию соглашения о взаимном неприменении утилизационного сбора между Украиной и Россией практически завершена", - заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Москве 28 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам украинского министра, это задекларировано во время его встречи с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. "Сейчас документ полностью согласован, осталось пройти необходимые процедуры. После этого стороны будут готовы к подписанию соглашения", - отметил Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что механизмы применения будут предусматриваться согласно национальным законодательствам.

Ранее эксперты обращали внимание, что выясняя отношения с РФ, Украина теряет автомобильную отрасль, при этом пострадают тысячи рабочих. Напомним, Российские сенаторы 18 июля одобрили закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины. Согласно закону, с 1 сентября 2012 года должен уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в РФ, так и произведенное на ее территории. 12 сентября правительство Украины установило предельные цены на услуги по заготовке и утилизации непригодных для использования российских транспортных средств и кузовов к ним. До этого премьер Азаров заявил, что "введение Россией утилизационного сбора на автомобили не будет способствовать развитию украинско-российских отношений". "Поэтому не заставляйте нас вводить санкции в ответ - это ни к чему хорошему не приведет", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail