Новгородский детский омбудсмен: С начала года при пожарах погибли 7 детей

Великий Новгород, 18 октября 2012, 12:39 — REGNUM  Гибель 4-летнего мальчика на пожаре в доме по улице Химиков в Великом Новгороде - уже седьмой летальный случай в 2012 году. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой.

"Практически во всех случаях, так или иначе, причиной гибели детей является небрежность и халатность, которые проявляют родители к безопасности детей. Так и в этом случае, по нашему мнению, за появление зажигалки у ребенка несут ответственность его родители, которые не проявили необходимого внимания к тому, чем занимаются дети, и не ограничили доступ ребенка к легковоспламеняющимся предметам", - сказала Филинкова.

Она уточнила, что в момент возникновения пожара в квартире 5-этажного дома находилась хозяйка квартиры с дочерью, а также ее сестра с 4-летним сыном.

"На учете в органах опеки и органах внутренних дел эти семьи не состояли. Мать с дочерью, проживающие в квартире, получали помощь ОБУСО "Новгородский центр социальной помощи семье и детям" как семья социального риска, в связи с трудной жизненной ситуацией. В день случившейся трагедии, по полученным данным, обе женщины не были в состоянии алкогольного опьянения, в момент пожара они находились в одной комнате, а дети - в другой. По предварительным данным, причиной пожара было возгорание от зажигалки, которой погибший мальчик поджигал бумагу", - сообщила Филинкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту гибели ребенка следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail