Строители перекрыли доступ в Центральную библиотеку Санкт-Петербурга

4

Санкт-Петербург, 7 сентября 2012, 10:19 — REGNUM  Строительные работы перекрыли доступ в Центральную городскую публичную библиотеку им. В.В.Маяковского в Санкт-Петербурге, руководство библиотеки обратилось в СМИ за помощью. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу библиотеки.

В пресс-службе отметили, что работы во дворе старинного здания на Фонтанке, 46 ведутся ООО "ПетроСтрой" по заказу ООО"Петербургтеплоэнерго". "К 1 сентября строители спешили закончить работы по ремонту теплотрассы к началу отопительного сезона: от неё питаются теплом ближайшая школа, детский сад и здания библиотеки, - говорится в сообщении, которое пресс-службу библиотеки распространила в СМИ. - 31 августа, стремясь отчитаться в установленный срок, подрядчики ООО "Петербургтеплоэнерго" полностью свернули работы, уложили плитку во дворе и отчитались председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Владиславу Петрову. Работы шли всю ночь с 31 августа на 1 сентября и были закончены за 10 минут до приезда проверяющих лиц и телевидения. Однако, 3 сентября на месте прохождения траншеи обнаружились провалы в дорожном покрытии глубиной до метра".

Сотрудники библиотеки пишут, что сейчас траншея шириной более трех метров вновь разрыта, не огорожена и не оборудована мостками с перилами или ограждениями. Отвалы от траншеи теплотрассы полностью перекрыли доступ в здание библиотеки на Фонтанке, 46.

Крупногабаритной строительной техникой повреждены арка и угол здания, признанного памятником архитектуры федерального значения. Автоматические ворота двора, установленные жильцами ближайшего дома за собственные средства, сломаны. Домофон, установленный библиотекой, снесен со стены. Часть ограждения детской площадки во дворе утрачена.

При рытье траншеи произошло повреждение питающего кабеля главного здания библиотеки, и он был оставлен поврежденным на всю прошедшую неделю, под ливнями, в затопляемой траншее. Сейчас бригада, выполняющая земляные работы, попыталась закрыть поврежденную изоляцию подручным материалом. Но, очевидно, что это временное решение, и нужны профессиональные работы по обеспечению безопасности и качественного энергоснабжения библиотеки, учитывая ее огромные усилия по модернизации и насыщению современными информационными технологиями.

Здание библиотеки на Фонтанке, 46 практически блокировано. Директор библиотеки Зоя Чалова и сотрудники учреждения культуры опасаются за жизнь и здоровье посетителей и свою собственную - пересекать двор приходится по четырем качающимся доскам. Представители подрядчика игнорируют обращения библиотеки, письма жильцов близлежащего дома пока остаются без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»