Обезвреженные в Азербайджане террористы планировали покушение на Алиева - МНБ

Баку, 30 мая 2012, 17:15 — REGNUM  Сотрудники министерства нацбезопасности (МНБ) Азербайджана обезвредили вооруженную группировку, планировавшую проведение покушения на президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщил 1news.az руководитель Центра по общественным связям МНБ Азербайджана Ариф Бабаев, в результате антитеррористической операции было установлено, что группа лиц под руководством Вугара Падарова с целью нарушения общественного порядка в стране планировала покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его визита в северо-западные регионы Азербайджана в апреле 2012 года.

Одновременно террористы планировали осуществить взрывы в святых местах паломничества, у мечетей и религиозных мест других конфессий. Также планировалось совершить нападение на полицейские участки с целью убийства сотрудников правоохранительных органов и завладения табельным оружием.

Напомним, что как сообщалось ранее, данная группировка также планировала провокационные и террористические акты во время проведения музыкального конкурса "Евровидение - 2012" в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.